Salzbretzelin

  • Harina 500 g
  • sal 1/2 cda
  • levadura 1/2 sobre
  • azúcar 1 cdita
  • aceite 1 cda
  • manteca 30 g
  • agua 300 cc
  • Varios:
  • huevo
  • sal entrefina
  • semillas

Mezclar la harina con la sal, la levadura y el azúcar.
Añadir el aceite, la manteca blanda y el agua.
Unir bien y amasar hasta conseguir una masa suave y lisa.
Dejar leudar al doble de su volumen.
Desgasificar y dividir el bollo en porciones pequeñas para formar pancitos.
Bollar, acomodar los bollitos sobre una placa limpia y dejar levar nuevamente.
Opcional: pintar con huevo batido y espolvorear con sal entrefina o semillas de sésamo o amapola.
Cocinar en horno medio hasta dorar ligeramente.
Retirar, acomodar los panes sobre una rejilla y pulverizar con agua.
Ideales para comer acompañados de cerveza.

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