Trenzas criollas

  • Levadura seca 10g
  • harina 600g
  • azúcar 4 cdas
  • manteca 80g
  • huevos 2
  • ralladura de limón 1 cdita
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • leche tibia 100 cc

Tamizar la harina con el azúcar y la levadura.
Añadir la manteca, los huevos, la ralladura, la esencia y la leche tibia.
Si es necesario agregar más leche o agua tibia para lograr una masa elástica; amasar bien y dejar reposar 30´.
Cortar la masa en 9 trozos, estirar los mismos amasando en forma de tiras redondas.
Armar tres trenzas y colocarlas en una asadera enmantecada y enharinada, dejar leudar al doble.
Pintarlas con huevo batido, espolvorearlas con azúcar y nueces picadas.
Hornear a temperatura moderada hasta que queden ligeramente doradas.

2 pensamientos en “Trenzas criollas

  1. Les ecribo desde argentina, san luis mi provincia,mi nonbre Elba, buscaba una receta facil y encontre esta, la pongo en practica y luego les cuento, besos

  2. Bienvenida.
    Espero que te guste la preparacion y contarte como usuario en nuestro sitio.
    Saludos.

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