Pan turco

  • Harina común ½ kg
  • sal 1 cdita
  • levadura seca ½ sobrecito
  • miel 2 cditas
  • aceite de oliva 1 cda
  • agua 200cc
  • leche 120 cc

Mezclar los ingredientes secos, añadir la miel, el aceite, el agua y la leche tibios, amasar bien.
Dejar descansar media hora.
Dividir la masa en 3 partes, darles forma redonda, disponer los panes sobre placa enharinada y dejar que dupliquen su volumen.
Pintar con aceite la superficie y marcar un cuadriculado con cuchillo bien afilado.
Cocinar 20´ en horno mediano con vapor.
Ideal para comer tibio o para preparar sandwichitos.

13 pensamientos en “Pan turco

  1. victor en dijo:

    Hola, en la receta del pan turco dices que hay que marcar un cuadriculado con cuchillo bien afilado; dónde se hace exactamente ese cuadriculado? arriba de la masa? no entendí muy bien.
    El pan turco de los kebabs tiene una apertura en la mitad para meter los ingredientes… es ese el tipo de cuadrado que dices hay que hacer?

  2. Víctor:
    El cuadriculado se hace en la superficie del pan con un elemento cortante (cuchillo o cutter).
    No conozco lo de la apertura que mencionas pero supongo que puede hacerse una vez cocido.
    Atte.

  3. Xabier en dijo:

    Hola Teresita:
    TE quiero solicitar la receta de “PYDE” turco,es como la masa de pizza,turca,solo que sin levadura.Si sabes la receta explícamela por favor
    Muchas gracias
    Xabier

  4. Xabier:
    No conozco el pyde; busqué y tampoco encontré nada al respecto.
    Saludos.

  5. Hola, necesito comprar Pan turco sabes en donde?? Me encuento en la Ciudad de México

  6. Susan:
    No sé dónde lo podes comprar.
    Animate a prepararlo, es bien fácil y da excelente resultado.
    Atte.

  7. A la hora de cocinar dices que en hornear 20 minutos en horno mediano con vapor? le puedo dejar una bandeja de agua a un lado para que haga vapor?

  8. Jorge
    En la parrilla del horno se coloca la placa con el pan, debajo de la misma un recipiente con agua.
    Atte

  9. Metsam en dijo:

    El pan al que se refiere Xabier es Pide, aunque es de origen turko es muy popular en Alemania, donde los hacen de forma cuadrada y los cortan en diagonal para hacer un triangulo. Este tipo de pan es esponjoso flexible y hueco por dentro lo que permite rellenarlo, En Alemania los rellenan con carne que cocinan en trompo, de ahi nació la idea de la carne al pastor de aqui.

    Espero que alguién conozca la receta, de tal forma que el pan quede hueco y esponjoso. supongo que debe de inflarse al cocinarse para formar el hueco, quizá algo similar a nuestras tortillas.

    Saludos

  10. Metsam en dijo:

    Olvide mecionar que el nombre con el que se le conoce a esta especie de sandwich es DONER Kebab

  11. chivis en dijo:

    estoy buscando la receta del pan llamado turco regional mexicano me podrias ayudar

  12. gonzalo g. ayala en dijo:

    Muy buena la explicacion del doner kebab

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