Fugazzeta con queso

  • Harina 250 g
  • levadura intantánea 1/2 sobre
  • aceite de oliva 6 cdas
  • agua tibia 150 cc
  • sal 1 cdita
  • cebollas grandes 2
  • orégano
  • queso mantecoso 300 g
  • sal y pimienta

Masa: mezclar la harina con la sal, añadir la levadura, 3 cdas de aceite y el agua.
Amasar bien y dejar leudar tapada, en lugar tibio.
Relleno: cortar las cebollas en anillos, echarlos en agua hirviendo con sal.
Cuando rompa el hervor retirar y escurrir bien; mezclar con orégano seco.
Añadir 3 cdas de aceite de oliva y salpimentar a gusto.
Estirar la masa, pintarla con aceite.
Cubrir con la cebolla preparada y el queso mantecoso en rodajas.
Cocinar en horno precalentado y fuerte hasta que se derrita el queso.
Servir.

5 pensamientos en “Fugazzeta con queso

  1. Pizza party en dijo:

    Cual es la historia de la fugazetta con queso?

  2. En el año 1893, proveniente de Génova (Italia), llega a Buenos Aires Don Agustín Banchero.
    Al igual que muchos inmigrantes genoveses se establece en La Boca.
    Instala una panadería en la Calle Olavarría, donde trabaja su hijo Juan.
    En esa panadería llamada Riachuelo hace la “fugazza con queso”, especialidad que hizo historia en el arte culinario.
    El 28 de marzo de 1932 Juan Banchero se independiza y junto a sus hijos inaugura la tradicional “pizzería Banchero” en la misma esquina donde aún hoy sigue funcionando.
    Fuente: Banchero pizzerías.

  3. giuliana en dijo:

    pregunto:no se derrite rápido el queso y la masa no alcanza a cocinar ?

  4. Giuliana:
    El queso se derrite y se integra a la cebolla formando el relleno de la fugazzeta.
    Otra posibilidad es cocinar el disco de masa dando lugar a una prepizza, luego cubrirla con la cebolla y el queso y gratinar al horno.
    Si bien en esta receta la cebolla aparece blanqueada en agua hirviendo tambien es posible rehogarla.
    Atte.

  5. Vamos San Lorenzo en dijo:

    el queso “mantecoso” no es recomendable para usar en cubierta.
    desprende mucho suero con el calo,r y en horno normal de hogar, puede quedar un poco cruda en el centro la masa.

    el mantecoso/cuartirolo, es mejor para fugazzeta rellena.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *