Pizza de berenjenas

  • Berenjenas 1 kg
  • sal y pimienta
  • jugo de limón
  • azúcar una pizca
  • prepizza 1
  • cebolla 1
  • morrón rojo 1
  • queso fresco o muzarella
  • orégano
  • ají molido

Lavar bien las berenjenas, cocinarlas al horno con cáscara.
Cuando se ablanden retirarlas, pelarlas en caliente.
Picarlas bien o aplastarlas para formar un puré.
Condimentar a gusto con sal, pimienta, una pizca de azúcar y jugo de limón.
Cubrir con esta preparación la prepizza.
Distribuir encima la cebolla y el morrón cortados en juliana fina.
Coronar con rodajas de queso fresco o muzarella.
Espolvorear la superficie con orégano y ají molido a gusto.
Hornear y gratinar; servir caliente.

4 pensamientos en “Pizza de berenjenas

  1. giuliana en dijo:

    hola Teresita, quisiera saber si las berenjenas se pueden pelar antes y cocinarlas en cacerola con poco aceite y un ajito, puede andar ?

  2. Giuliana:
    Si es posible preparar las berenjenas como decis.
    Tambien se pueden cocinar sin pelar sobre una plancha hasta que queden tiernas, luego pelarlas y continuar con los pasos de preparacion.

  3. giuliana en dijo:

    hola, desde ya muchas gracias, y aprovecho para preguntar el porque va una pizca de ázucar en las berenjenas, ya lo vi en dos recetas.
    yo utilizo mucho estas verduras,pero generalmente las preparo dejandolas en un colador,con sal gruesa,luego hago varias preparaciones.

  4. Giuliana:
    En algunas preparaciones se utiliza una pizca de azucar para suavizar el sabor fuerte de alguno de sus ingredientes, por ejemplo la cebolla.
    En este caso las berenjenas se cocinan con cascara y luego se pelan y condimentan.
    En otras preparaciones las berenjenas se pelan, se colocan en un colador y se espolvorean con sal gruesa para que larguen el jugo y evitar el sabor amargo.
    Luego hay que enjuagarlas muy bien para que no queden saladas.
    Atte.

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