Pizza de zucchini

  • Masa:
  • harina 250 g
  • semolín 250 g
  • azúcar una pizca
  • levadura 25 g
  • aceite de oliva 2 cdas
  • sal 1 cdita
  • agua tibia c/n
  • Cubierta:
  • zucchinis 2
  • queso parmesano 150 g
  • salsa de tomate
  • muzarella 200 g
  • ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Masa: mezclar la harina y el semolín.
Sumar la sal y el azúcar.
Añadir la levadura fresca y mezclar.
Incorporar el aceite de oliva y el agua tibia.
Amasar formando un bollo tierno y liso.
Dejar reposar, tapado, en lugar tibio.
Estirar la masa lo más fina posible.
Extender sobre pizzeras aceitadas o enharinadas.
Dejar leudar nuevamente y precocinar.
Cubierta:
Disponer sobre las prepizzas el queso parmesano rallado.
Cubrir con salsa de tomate y muzarella.
Distribuir encima el zucchini, crudo, cortado en láminas finas.
Rociar con aceite de oliva y añadir el ajo fileteado.
Terminar con un poco de parmesano rallado.
Llevar al horno hasta dorar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *