Budín express de chocolate

  • Harina leudante 1 taza
  • azúcar 1/2 taza
  • cacao 5 o 6 cdas
  • leche c/n

Mezclar la harina con el azúcar y el cacao.
Añadir la leche necesaria para lograr una preparación suave y algo ligera.
Verterla en molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado unos 25´, hasta que al introducir un cuchillo o un palillo en el centro salga limpio.
Nota: para una preparación más cremosa utilizar una parte de crema de leche y otra de leche.
Espolvorear si se desea con azúcar impalpable. Ver foto.
Acompañarlo con dulce de leche o crema.
También se puede armar una torta estilo selva negra como se ve en la foto.

38 pensamientos en “Budín express de chocolate

  1. hola Teresita gracias por contestarme a mi pregunta pero tengo tantas por que no se que significan por favor si me pudieras ayudar por ejemplo; que es el PECETO, y el SAMBAYO, LUDAR Y C/N esa creo que es una medida, discupa mi innorancia/ muchas gracias de ante mano no sabes lo feliz que estoy pues quiero aprendes resposteria me gustaria preparar tortas y decorarlas. mil gracias un beso peggy

  2. Teresita en dijo:

    Peggy:
    El peceto (en Argentina) es un corte de carne, creo que en otros países se conoce por “redondo”.
    El sambayón es un batido de yemas, azúcar y vino dulce, podés ver su receta en:
    http://www.recetasteresita.com.ar/recetas-de-postres/sambayon/
    Dijiste ludar, eso no sé que es.
    c/n es la abreviatura de cantidad necesaria.
    Saludos.

  3. Mariela en dijo:

    Hola, Teresita. Hoy descubrí tu página casualmente, y me pareció exquisita. Soy maestra jardinera, y trabajamos asiduamente en el taller de cocina. Así los nenes aprenden mezclas, proporciones, vocabulario, nutrición, y tantas otras cosas. Me gustaría saber si podés facilitarme recetas para hacer sin tener que usar la cocina. Mil gracias. Un beso grande.

  4. Teresita en dijo:

    Mariela:
    Una de las categorías de la página es, como habrás visto, Cocina para niños.
    La idea es que los chicos participen junto a un grande de esta tarea, pero claro pocas preparaciones pueden prescindir de la cocina o el horno.
    En la medida que pueda voy a subir recetas acorde a tu necesidad.
    Saludos.

  5. Quisiera saber si el budin express de chocolate sale humedo o seco? gracias….

  6. Rosa:
    Queda suave y esponjoso, ligeramente húmedo.
    En lo posible utilizá crema de leche para conseguir una mejor miga.
    Da excelente resultado aún cuando no lleva huevos ni manteca.
    Atte.

  7. gricelda en dijo:

    hola la torta esta muy linda mi madre la esta asiendo y bamos a ver como que espero que quede como la foto jeje nos bemos chau

  8. graciela en dijo:

    tere sos re grossa, buenisimas tus recetas, besotesssssssssssss gra

  9. Silvia en dijo:

    Excelente!!
    No tenía huevos y queria hacer algo rico, y la verdad que esta receta queda humeda, suave y riquisima.
    Yo use un pote de crema y algo mas de leche.
    Gracias!!!!

  10. Hola Teresita! te cuento que hice esta receta, de aspecto salió muy bien, y está muy rica. Te consulto, cuando yo corto una porción la presiono con los dedos queda apelmasada,no vuelve para arriba, es falta de cocción? yo pinche con un cuchillo y salió limpio, Desde ya muchas gracias!

  11. Daiana:
    Es un budín que queda esponjoso, estando bien cocido.
    Si se apelmasa seguramente es por falta de cocción.
    En tu caso no sé que pudo fallar porque me decís que el cuchillo salió limpio, quiere decir que estaba a punto.
    Atte.

  12. franci en dijo:

    creo q la receta ta muy bien,muy linda y muy picante..
    creo q va a ser un esito para los invitadidos..

    graciass

    besoss

    Comentario editado, hubo una última frase que era incomprensible en este espacio.

  13. Veronica en dijo:

    Hola Teresita,
    Hice esta torta y me quedo buenisima !! Le puse como alguien comento anteriormente como una taza y media (casi 2) de leche.Creo que debe depender del tamanio de taza que usemos. Tambien le puse escencia de vainilla y brandy ademas del cacao. Vivo en USA y me encantan tus recetas !!!
    Byeeeeeeeeeeeeeeeee

  14. acbo de hacer el budincito y esta barrrrrrrbaro,me parece q me quedo un poquito pesado… pero de sabor riquisimo, probare ponerle crema a ver si sale menos pesado.Divinas tus recetas,gracias

  15. jennifer en dijo:

    hola teresita, te queria agradecer por subir tantas recetas y tan buenas. el otro dia hice la torta de manzana q vos publicaste y salio buenisima. este budin de chocolate me viene genial xq mi hna se llevo todos los ingredientes para cocinar con el novio y tenia unas ganas de hacer algo…como tiene tan pocos ingredientes, encima son todas tan faciles de preparar…gracias!

  16. jazmin en dijo:

    hola si queria preguntarle si no me podian mandar una receta que no lleve ni huevo ni manteca ?
    muchas gracias
    besos

  17. jazmin en dijo:

    no importa si no le pongo harina leudante? y le pongo harina comun? 🙂
    gracias
    muchos saludos

  18. Jazmín:
    Si usas harina común añadí 2 cditas de polvo de hornear, para que la preparación quede esponjosa.
    Hay una torta que no lleva huevo ni manteca, la podes ver aquí.
    Saludos.

  19. Victoria en dijo:

    estoy re tentada con algo dulce y en esta casa no hay nada casi!
    pero tengo los ingredientes necesarios para hacer esta receta..

    manos a la obra!

  20. Victoria en dijo:

    uppps! no tengo horno, bah, tengo pero como tengo gas envasado no lo quiero usar. puedo hacerlo en la olla essen?

  21. Victoria:
    Nunca use la olla Essen pero tengo entendido que se pueden hacer tortas, a fuego corona, supongo que entonces podes preparar este budin.
    Que te quede bien rico!

  22. jennifer en dijo:

    hola teresita:
    queria ver si me podes pasar una receta de algo facil y economico,ya que tengo 12 años,que no lleve huevos ni harina.
    mucha gracias,espero tu respuesta.
    saludos.

  23. Jennifer:
    En Comidas y Postres Rápidos podes encontrar ideas sencillas.
    Fijate, de acuerdo a tu gusto y a los ingredientes con que contás.
    Saludos.

  24. estefy en dijo:

    Hola teresita la verdad me parece muy util esta pagina ya que saque varias recetas y me salieron barbaras, queria saber si me podrias ayudar, estoy buscando recetas faciles y economicas ya que quiero empezar a vender cosas dulces en parques, Gracias-

  25. estefania en dijo:

    hice este budin la preparacion barbara pero en el fuego lo tuve como 1 hora porq no se terminaba de cocinar lo termine sacando y me quedo como apelmasado sera que le puse mucha leche? o es algo del fuego? por ahi muy bajo?

  26. Estefy
    En general las recetas que publico son fáciles de preparar, porque adhiero a una cocina sencilla y gustosa.
    En cuanto a lo económico te puedo decir que las masas con levadura rinden mucho, en algunos casos el medio graso utilizado es el aceite que da muy buen resultado y es rendidor también; tal vez por ahí tenes que buscar y porque no adaptar la receta a tu necesidad.
    La consistencia de esta masa tiene que ser similar a la preparación de un bizcochuelo envasado.
    Se cocina a fuego moderado para que no se arrebate y pasado el tiempo estimado de cocción se prueba con un escarbadientes para chequear que el centro del budín esté bien cocido.
    Saludos

  27. Hola Tere!!! te felicito por todo lo que hacés!!! Sabés, necesitaría una receta para una torta ( también decoración, relleno) para 20 personas y masas secas,algo no muy complicado… cumple 2 añitos mi gordito y como me voy a encargar de todo, quiero quedar bien con mi familia!!!.Muchas gracias y suerte en todo lo que emprendas!!!

  28. Hola Elisa
    Gracias por tus elogios y buenos deseos.
    Podes ver la variedad de Tortas que publique en la categoria correspondiente.
    Con respecto a la decoracion hay opciones simples, como untar la torta con dulce, crema, merengue o chocolate y enriquecerla con frutas, coco, granas o merengues (que se distribuyen sobre la superficie).
    Segun la habilidad se pueden preparar adornos en pastillaje o trabajar con boquillas rizadas (no es mi caso).
    Tambien se puede optar por comprar algun adorno o vela decorativa en las casas de reposteria.
    En la categoria Masitas podes encontrar algunas muy faciles de preparar. Incluso en el item Cocina para niños hay propuestas accesibles.
    Saludos y que el cumple sea todo un exito!!!

  29. Muchas gracias Tere por tu ayuda inmediata!!! me fijaré donde me indicaste..y después te cuento cómo salió todo!!Un beso grande!!!

  30. VERONICA en dijo:

    Hola Tere. Te cuento que hice el budin express pero me salio medio chicloso. Le puse 2 tasas de harina y 1 de azucar, parque que sea más cantidad en la budinera. Use leche semidescremada. Te cuento que la primera vez lo hice de chocolate y la segunda vez use canela. La segunda vez salio mejor, le puse menos leche. Me podrias ayudar para ver que tengo que mejorar para que salga bien??
    Gracias idola. Buenisimas tus recetas. Un beso

  31. Vero
    La cantidad de leche necesaria depende de la medida de azucar y harina utilizada. Se debe obtener una preparacion suave, lisa, de mediana consistencia.
    Es importante estar atento a la coccion, en horno a temperatura media, para no arrebatar el budin.
    Hay que chequear el punto de cocimiento con un palillo para asegurarnos que el bizcochuelo este bien cocido por dentro.
    Espero que le vayas tomando la mano a la receta, que como habras visto es super facil. Ya ves que la segunda vez el resultado fue mejor; menos mal que no te diste por vencida en el primer intento.
    Saludos cordiales

  32. hola teresita me encanto tu receta..kiero saber para ctas personas es esta receta d budin expresse de chocolate..muchas gracias..un beso!

  33. Hola Carla
    Depende de lo que vayan a comer cada uno, pueden compartirlo entre unos 4 o 6.
    Saludos

  34. se le puede agregar harina integral 150 gramos y 150 gramos harina todo uso , q son los trecientos gramos , o si se le puede poner mas harina normal y poco integral me gustaria saber q cantidad les puedo poner de cada harina y si se puede asi

  35. Hola María
    Si bien nunca lo preparé con harina integral creo que no hay problema en mezclarla con harina 0000.
    También se podrá utilizar la harina integral (Pureza) que ya viene lista.
    Atte.

  36. Teresita hola!!!! acabo de hacer este budin, no quedo bien, quedo es pec ta cu lar!!!! Gracias por compartir tus recetas!! ando siempre en la busqueda de recetas saludables y esta me parece genial, nada de materia grasa, poca azucar, genial!!! la hice con mitad de harina blanca y mitad integral con Royal y con un excelente puro cacao amargo. Tenes otras recetas de mas o menos este estilo, bien saludables?? besos Teresita y gracias!! saludos, una Argentina perdida en Trinidad y Tobago!!! Normi.

  37. Hola Normi
    Gracias por tu visita y generoso comentario.
    Espero que sigas disfrutando de buenas recetas.
    Saludos cordiales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *