Copa de fruta y merengue

  • Merengues 250 g
  • crema de leche 200 cc
  • frutillas 150 g
  • bananas 2
  • kiwis 2
  • almendras peladas 40 g
  • azúcar 70 g
  • licor de naranja 100 cc
  • azucar avainillado 1 cda (opcional)

Limpiar y cortar en trocitos las frutillas.
Pelar las bananas y los kiwis.
Cortar las bananas en rodajas finas y los kiwis en gajos.
Colocar toda la fruta en un bol.
Añadir el azúcar y el licor.
Mezclar cuidadosamente y cubrir el recipiente con un papel film.
Llevar a la heladera para macerar.
Desmenuzar los merengues y mezclarlos con la crema de leche batida.
Incorporar el azúcar avainillado y mezclar todo con movimiento envolvente.
Escurrir la fruta y distribuirla en cuatro copas frías.
Cubrir la fruta con la mezcla de crema y merengue.
Decorar con las almendras cortadas en láminas.
Servir.
Nota: en reemplazo del azúcar avainillado se puede batir la crema de leche con azúcar molida y perfumar con esencia de vainilla.

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