Crema de chocolate

  • Leche 1 litro
  • cacao 5 cdas
  • café instantáneo 1 cdita
  • huevo 1
  • azúcar 6 cdas
  • harina 4 cdas

Esta práctica receta es fácil, económica y gusta a grandes y chicos, puede ser la aliada en tu cocina, para tener a mano un postre rico y alimenticio.
Mezclar la leche con un buen cacao y café instantáneo de buena calidad.
Llevar a calentar en una cacerola.
Mientras tanto batir ligeramente el huevo, añadir el azúcar y la harina y de ser necesario un poco de agua para aligerar la preparación.
Puede agregar unas gotas de licor a gusto.
Incorporar a este batido la leche chocolatada caliente, de a poco para no quemar el huevo.
Una vez que están bien integrados los ingredientes, volver al fuego y hacer hervir, revolviendo siempre para que no se pegue ni forme grumos.
Dejar enfriar y servir.
Esta crema se puede comer sola o bien acompañarla con alguno de estos ingredientes: crema batida, banana en rodajas, frutas secas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *