Crema de maicena

  • Leche 1 ½ taza
  • fécula de maíz 1 cda llena
  • azúcar 2 o 3 cdas
  • huevo 1
  • puré de frutas
  • mermelada

Hervir la leche, añadir la fécula y el azúcar, revolviendo continuamente.
Cocinar 5´ y retirar del fuego.
Agregar el huevo ligeramente batido.
Dejar enfriar y servir, acompañada con puré de frutas o bañada con mermelada reducida.

8 pensamientos en “Crema de maicena

  1. Jorge Martinez en dijo:

    Excelentes todas las recetas, por favor me podrian facilitar unas recetas de tapas,masas o discos para empanadas fritas tipo caseras y las empanadas con que es mejor fritar con aceite o grasa y porque.

  2. Maricel en dijo:

    Estoy intentando hacer rosca de Pascuas. El tema es que no sé cómo hacer la crema pastelera, y no encuentro en ningún lado la receta (Ej: en la de Rosca de Pascuas habla de agregar la crema pastelera, pero no indica cómo hacerla).
    Podría orientarme. Muchas Gracias.

  3. lorena en dijo:

    hice la crema de maicena pero me quedoliquida es asi o tiene q quedar espeza?

  4. Lorena:
    La crema debe quedar espesa. Seguramente faltó fécula de maíz.
    La próxima vez utiliza una cucharada sopera colmada.
    Atte.

  5. Jorgelina en dijo:

    Hola Teresita! Quiero agasajar a mi hijos con huevos de pascua, pero no encuentro tu receta de los huevos, me la pasas? Un beso y gracias! La página está buenísima!!

  6. Hola Jorgelina
    Gracias por tu visita y comentario.
    A propósito de tu pedido, acabo de publicar la receta que solicitaste.
    Podes verla en: Huevos de pascua.
    Saludos

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