Crema de manzana y queso

  • Manzanas verdes 2
  • limón
  • queso blanco 400 g
  • claras 2
  • azúcar o edulcorante c/n
  • esencia de vainilla
  • frutillas 100 g

Pelar y cortar las manzanas en rodajas.
Cocinarlas con 4 cdas de azúcar y un chorrito de jugo de limón.
Hacer un puré y dejar enfriar bien.
Mezclar con el queso blanco y perfumar con la esencia de vainilla.
Incorporar las claras batidas a nieve y mezclar en forma suave y envolvente.
Distribuir en copas y decorar con las frutillas.
Nota: en lugar de frutillas pueden usarse frambuesas, cerezas o moras.
También se pueden reemplazar los frutos rojos por frutas secas (nueces o almendras) picadas.
Para una versión light se reemplaza el azúcar por edulcorante a gusto y el queso blanco será descremado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *