Terrina de chocolate

  • Chocolate negro 250g
  • chocolate blanco 250g
  • crema de leche 400g
  • yemas 8
  • azúcar 200g
  • gelatina 2 cdas

Derretir el chocolate negro a baño maría y mezclarlo con la mitad de la crema y la mitad de las yemas, batidas a blanco con la mitad de azúcar, y 1 cda de gelatina disuelta en un poco de agua fría.
Derretir el chocolate blanco y proceder como en el caso anterior.
Cubrir un molde de budín inglés con un film y llenarlo con las dos mezclas de chocolate por capas.
Llevar a la heladera hasta que la terrina esté firme.
Servir con rulos de chocolate o frutas rojas.

8 pensamientos en “Terrina de chocolate

  1. pamela en dijo:

    la admiro me encantan, me fasinan sus recetas!!! muchisimas felicitaciones.

  2. Teresita en dijo:

    Pamela:
    Muchas gracias por tu comentario.
    Pero aclaro que las recetas no son mi creación, son recetas recopiladas que escojo por utilidad y sencillez para que todos podamos lucirnos en la cocina.
    Por supuesto que siempre se puede encontrar un toque personal en las preparaciones para conseguir nuevos sabores o efectos.
    Saludos.

  3. pamela en dijo:

    usted cree que me podria dar algunas recetas donde solo use chocolate??

  4. cual viene siendo la crema de leche? y que cantidad de agua es la que se mezcla con la grenetina? porfavor respondan 🙁 GRACIAS

  5. Laura
    La crema de leche es llamada también crema doble o nata.
    La gelatina se disuelve en dos o tres cucharadas de agua.
    Atte.

  6. maritza en dijo:

    consulta la crema de leche va batida???
    gracias!!!

  7. Maritza
    En este caso la crema se utiliza liquida, tal como viene.
    Atte

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