Alfajor de turrón

  • Relleno:
  • claras 6
  • azúcar
  • miel
  • fécula de maíz ½ cda
  • dulce de leche repostero 1 taza
  • nueces picadas 50g
  • Masa:
  • yemas 6
  • harina 250g
  • sal una pizca
  • azúcar ½ cda

Relleno: medir las claras en una taza, usar la misma medida de azúcar y el doble de miel.
Batir las claras a nieve y añadirles la fécula.
Calentar la miel y el azúcar hasta que éste se disuelva bien.
Verter sobre las claras y seguir batiendo hasta formar un merengue, batir hasta que se enfríe.
Masa: batir las yemas con el azúcar hasta que queden blancas.
Agregar, poco a poco la harina tamizada junto a la sal.
Amasar sobre la mesada enharinada hasta conseguir una masa blanda que no se pegotee; dejar descansar el bollo 30´.
Formar discos de masa bien finos, de unos 5 cm a 25 cm de diámetro, según el tamaño de alfajor que elija.
Pinchar los discos y colocarlos en una placa para horno, cocinar a temperatura medio alta unos minutos, hasta que tomen un ligero color dorado.
Dejar enfriar, cubrir cada disco con dulce de leche, nueces picadas y una capa de merengue.
Unir los discos y armar el o los alfajores.
Cubrir la superficie con merengue.
Se puede utilizar en el relleno miel de caña o abejas.
La masa puede reemplazarse por discos de empanadas comprados, para facilitar la tarea.

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