Avena al horno

  • Avena (no instantánea) 2 tazas
  • nueces picadas 1/2 taza
  • azúcar
  • polvo de hornear 1 cdita
  • canela 1 1/2 cdita
  • sal 1/2 cdita
  • leche 2 tazas
  • huevo 1 grande
  • manteca derretida 3 cdas
  • esencia de vainilla 2 cditas
  • bananas maduras 2
  • arándanos azules 1 1/2 taza

Precalentar el horno a temperatura media.
Untar con manteca un molde de 20 x 20 centímetros.
Mezclar la avena con la mitad de las nueces.
Agregar 1/3 taza de azúcar y el polvo de hornear.
Añadir la canela y la sal.
En otro bol mezclar la leche, el huevo, la mitad de la manteca derretida y la vainilla.
Cubrir el fondo del molde enmantecado con rodajas de bananas.
Esparcir 2/3 partes de los arándanos.
Cubrir con la mezcla de avena.
Verter encima el batido de leche.
Golpear el molde para que la leche se distribuya en forma pareja.
Cubrir con el resto de nueces y arándanos.
Hornear durante 35 a 45 minutos, hasta que la superficie quede dorada.
Retirar y bañar con el resto de manteca derretida.
Espolvorear con azúcar a gusto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *