Bavaresa

  • Leche ½ l
  • azúcar 100g
  • yemas 3
  • crema de leche 200 cc
  • gelatina 3 sobrecitos
  • frutas abrillantadas 100g
  • pasas de uva 2 cdas
  • ron ½ vasito
  • jengribre fresco rallado 1cdita
  • almendras 50g
  • nueces 50g
  • sal una pizca
  • Base:
  • azúcar 100g
  • huevos 3
  • harina 90g
  • jengibre 1 cdita
  • aceite de girasol 1 cdita
  • Para decorar:
  • chocolate cobertura 100g
  • frutas abrillantadas

Base: batir las yemas con el azúcar hasta que queden blancas y espumosas.
Añadir suavemente las claras a nieve.
Incorporar la harina tamizada junto al jengibre.
Verter en un molde aceitado y cocinar en horno precalentado a temperatura media unos 15´.
Retirar y dejar enfriar.
Bavaresa: batir las yemas con el azúcar y el jengibre.
Verter la leche hirviendo en forma de hilo.
Mezclar bien y cocinar a bañomaría durante 5 o 6´ hasta que espese.
Incorporar la gelatina disuelta en agua fría y dejar enfriar.
Cortar las frutas abrillantadas en trocitos, mezclarlas con las pasas de uva y el ron.
Dejar macerar 10´ y escurrir, mezclar con las frutas secas picadas e incorporar a la crema anterior.
Sumar la crema de leche batida y verter sobre la base.
Llevar a la heladera 2 horas o más.
Servir con el chocolate fundido a bañomaría y decorar con frutas abrillantadas.

2 pensamientos en “Bavaresa

  1. ola tere: el sabado, hice por primera vez este postre, y tambien use jengibre, no sabia ese toque distinto que le da al sabor de esta bavaresa. segui al pie de la letra, todas las indicaciones, de tu receta. como siempre un exito total. y el pastel de ricota y chocolate delicioso, lo hice ya varias veces.gracias tere, creo que es la palabra que cierra todo lo lindo que, puede pasar en una reunion familiar. que el sabado tuvimos, y que en un momento,mi hijo pidio a todos un aplauso para TERESITA Y SU PAGINA. te cuento que yo pense que lo pedia, para mi.´-NO TE PARECE-. GRACIAS.

  2. Teresita en dijo:

    Gracias a vos y a tu familia!!!

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