Budín de arroz

  • Arroz 250g
  • leche 1 ½ l
  • azúcar 200g
  • frutas glacés
  • huevos 3
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • ralladura de limón 1 cdita
  • Crema:
  • huevo 1
  • harina 1 cda
  • azúcar 100g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • leche 2 tazas

Remojar el arroz en la leche durante 30´.
Cocinar a fuego lento hasta que esté bien cocido.
Retirar del fuego y añadir el azúcar, las frutas cortaditas y los huevos.
Perfumar con la esencia y la ralladura.
Mezclar bien y verter en budinera enmantecada y espolvoreada con azúcar.
Cocinar a bañomaría una hora y cuarto.
Retirar, desmoldar y cubrir con la siguiente preparación.
Crema: mezclar el huevo con la harina, el azúcar, la esencia y la leche; cocinar a fuego lento hasta que espese.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *