Budín de pan

  • Baguette 1
  • huevos 2
  • azúcar 6 a 8 cdas
  • leche 1 l
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • manteca un trocito
  • manzanas 2
  • pasas de uva un puñado
  • oporto una copita

Cortar la baguette en rodajas, con o sin corteza como prefiera.
Batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la leche.
Incorporar el pan y dejar remojar un rato.
Untar un molde con un poco de manteca y espolvorear con azúcar.
Pelar y cortar en rodajas finas las manzanas, disponerlas en el fondo del molde.
Mezclar el batido de huevos y pan con las pasas de uva previamente remojadas en el oporto.
Verter en el molde y cocinar en horno precalentado y a baja temperatura hasta que quede ligeramente dorado.
Retirar el budín del horno y dejar entibiar.
Desmoldar y servir tibio o frío, solo o acompañado de crema batida.
Otras opciones: en lugar de pasas de uva sumar al batido trocitos de dulce de membrillo o batata.
También se puede hacer con sabor a coco, para ello sumar al batido 100 g de coco rallado.
Otra posibilidad es añadir trocitos de chocolate.
Se puede preparar por capas, alternando una del batido de pan y una de rodajas de manzana untadas con dulce de leche.
Todas estas combinaciones quedan exquisitas.
Ver foto.

11 pensamientos en “Budín de pan

  1. stella en dijo:

    Hola!! tere :
    te escribo por q hoy se me ocurrio ver esta pag y me paresio una muy buena idea te queria preguntar si hay algun postre de chocolate q no se nesecite las barritas o el amargo si se pueden hacer con chocolatada te agradeseria mucho si me pones alguno por q a toda mi familia le encanta el chocolate te felisito por tu pag
    stella.

  2. hola teresitaquiero preparar el arrollado merengado pero dime que quieres decir bolita dura y mermelada reducida gracias por todas tus recetas son deliciosas mil gracias un beso peggy

  3. Teresita en dijo:

    Peggy:
    Punto bolita es cuando al poner una gota de almíbar en agua fría se solidifica formando una bolita.
    Mermelada reducida es mermelada diluída con un poco de agua y calentada hasta formar un jarabe espeso.
    Atte.

  4. JOSEFINA GARCIA en dijo:

    HOLA DESO SABER PARA ESTA RECETA POR FAVOR CUANTA CANTIDAD DE LECHE ES QUE NO SE DISTINGUE BIEN . GRACIAS

  5. Hola

    Al decir una baguette, de que cantidad estamos hablando, pues las hay de diferentes peso.-
    Muy buena las recetas
    Saludos

  6. Hola Filip:
    Digamos unos 200 g de pan.
    Gracias por tu comentario.
    Saludos

  7. SARA MONTERO en dijo:

    gracias x responder tan pronto y felicitaciones x esta pagina esta buenisima bss

  8. Gracias Sara, espero tu visita.
    Saludos cordiales

  9. Madre mia!!! con lo que nos gustan lo dulce

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