Budín de queso (cheesecake)

  • Queso crema 600 g
  • azúcar 200g
  • ralladura de 1 limón
  • crema de leche 350 cc
  • huevos 5
  • fécula de maíz 75 g
  • esencia de vainilla
  • mermelada de frambuesas o frutillas
  • frutillas en almíbar

Mezclar el queso crema con 100 g de azúcar y ralladura de limón.
Mezclar la crema de leche con las yemas y la fécula de maíz, perfumar con esencia de vainilla.
Unir las dos preparaciones, mezclar para integrar bien.
Batir las 5 claras a nieve, añadir 100 g de azúcar para formar un merengue.
Sumar el merengue a la mezcla de queso y yemas.
Verter en un molde enmantecado y espolvoreado con azúcar.
Cocinar a bañomaría, en horno moderado, unos 30´.
Desmoldar una vez frío y servir en porciones acompañadas de mermelada reducida y frutillas en almíbar.

3 pensamientos en “Budín de queso (cheesecake)

  1. ESTE BUDIN DE QUESO, TE LO ADOPTE PORQUE NO PUEDE FALTAR EN NINGUNA REUNION FAMILIAR, TE CUENTO TERESITA QUE EN LA LOCALIDAD DE MARTINEZ TENES MUCHOS FANATICOS DE TUS RECETAS Y YO PORSUPUESTO ME ELEGI, PRESIDENTA DEL CLUB DE FANS DE TERESITA, CEDE CENTRAL AVELLANEDA(Y CON MUCHA HONRRA) MARTINEZ TIENE UNA SUCURSAL QUE ES LA CASA DE MI YERNO, SU MAMA GRACIELA ES ADICTA A TUS RECETAS, PERO NO QUIERE ESCRIBIRTE. GRACIAS POR ENSEÑARNOS TANTAS COSAS RICAS, VARIADAS Y MUY SALUDABLES.

  2. Virginia en dijo:

    Hace poco descubri este sitio, y la verdad he encontrado muchas recetas interesantes. Gracias por acercarnos tus recetas, que ademas de ricas, son faciles de preparar.
    Una pregunta, … para cuando el libro?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *