Carpaccio de frutas

  • Frutillas 250 g
  • arándanos 100 g
  • kiwis 450 g
  • azúcar 275 g
  • jugo de lima 250 cc
  • huevo 1
  • yemas 4
  • gelatina sin sabor 1/2 sobrecito
  • manteca 100 g

Carpaccio: cortar las frutillas en trozos y mezclarlas con los arándanos.
Espolvorear con 150 g de azúcar y dejar macerar dos horas en la heladera.
Crema de lima: colocar en una cacerola el jugo de lima y 125 g de azúcar.
Añadir el huevo y las yemas.
Cocinar, revolviendo constantemente, hasta que la preparación espese.
Hidratar la gelatina con dos cucharadas de agua.
Sumar a la cacerola y mezclar bien.
Incorporar la manteca y mezclar para unir bien.
Armado del postre: pelar y cortar los kiwis en rodajas finas.
Acomodarlos en los platos de postre.
Rociar con el almíbar de lima.
Colocar en el centro la crema de lima.
Rodear con las frutillas y arándanos macerados.
Almíbar de lima: colocar en una olla 350 cc de agua.
Añadir el jugo y la ralladura de una lima.
Sumar 150 g de azúcar y mezclar bien.
Cocinar hasta que el azúcar se disuelva bien y se forme un almíbar ligero.

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