Cassattas

  • Yemas 6
  • azúcar 250g
  • leche ½ l
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • chocolate 3 o 4 barritas
  • crema de leche 400 cc
  • crema chantilly 100g
  • frutas confitadas
  • vainillas
  • ron

Batir durante un minuto las yemas y el azúcar.
Añadir la leche y llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que hierva.
Retirar y agregar la esencia, dividir en dos partes
A una parte sumarle chocolate rallado y mezclar bien, dejar enfriar y agregar una parte de crema batida, mezclar suavemente y congelar en un molde metálico.
A la otra parte añadirle la crema batida y una vez fría la base de chocolate, verter sobre la misma la preparación de vainilla.
Sobre ésta la crema chantilly con trocitos de frutas confitadas y terminar con las vainillas remojadas en ron.
Dejar congelar bien.
Pasar la base del molde por agua para desmoldar y servir cortado en porciones.

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