Cheesecake con crema de lima-limón

  • Galletitas (tipo Lincoln) 1 paquete
  • manteca 100 g
  • queso crema 150 g
  • queso mascarpone 150 g
  • azúcar 90 g
  • huevos 3
  • crema de leche 400 cc
  • jugo de 2 limones
  • ralladura de 2 limas
  • azúcar impalpable 150 g
  • gelatina sin sabor 7 g

Procesar las galletitas.
Sumar la manteca derretida y mezclar.
Forrar moldecitos o cazuelitas con papel de aluminio.
Formar una base con la mezcla anterior.
Ajustar la preparación con una cuchara.
Mezclar el queso crema, el mascarpone y el azúcar.
Añadir los huevos uno a uno y batir bien.
Verter esta crema sobre la base, llegando a las 3/4 partes de altura.
Cocinar a fuego suave 25´, retirar del horno.
Dejar enfriar.
Batir la crema a medio punto con el jugo de limón, la ralladura y el azúcar impalpable.
Hidratar la gelatina en 5 cdas de agua y calentar a bañomaría.
Incorporar al batido y mezclar.
Colocar sobre los budincitos cocidos y fríos.
Llevar a la heladera y dejar 4 horas antes de servir.
Nota: en lugar de utilizar queso mascarpone se pueden usar 300 g de queso crema.
La base se puede preparar con galletitas de vainilla o chocolate.
La crema se puede preparar con jugo y ralladura de limón.
En lugar de hacer pequeños cakes se puede optar por preparar uno en un molde grande.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *