Cheesecake de manzana

  • Base:
  • galletitas de vainilla 250 g
  • azúcar 3 cdas
  • canela 1/2 rama
  • manteca 75 g
  • Salsa caramel:
  • manteca 8 cdas
  • azúcar rubia 250 g
  • crema de leche 250 cc
  • nueces c/n
  • Relleno:
  • manzanas verdes 6
  • azúcar rubia 75 g
  • manteca 50 g
  • sal 1/4 cdita
  • Crema de queso:
  • queso crema 450 g
  • azúcar rubia 125 g
  • limón 1
  • esencia de vainilla
  • huevos 2
  • salsa de maracuyá

Base: procesar los ingredientes enumerados.
Acomodar en un molde desmontable y presionar.
Cocinar unos 6 minutos a fuego medio; reservar.
Salsa caramel: fundir la manteca.
Añadir el azúcar y cocinar hasta formar un caramelo claro.
Agregar la crema de leche y mezclar bien.
Incorporar las nueces picadas.
Verter sobre la base de galletitas.
Relleno: pelar y cortar en láminas las manzanas.
Caramelizar en una sartén con la manteca.
Añadir el azúcar rubia y la pizca de sal.
Colocar esta preparación sobre la base anterior.
Crema de queso: mezclar el queso y el azúcar.
Perfumar con ralladura de limón y esencia de vainilla.
Añadir los huevos y mezclar en forma homogénea.
Colocar esta crema sobre el pastel y hornear.
Cocer unos 50´ a fuego medio bajo.
Dejar enfriar y llevar a la heladera.
Servir el cheesecake salseado con maracuyá (opcional).

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