Cheesecake rioplatense

  • Base: galletitas de chocolate 170 g
  • cacao en polvo 2 cdas
  • café instantáneo 1 cdita
  • manteca derretida 4 cdas
  • Relleno:
  • leche 125 cc
  • huevos 2
  • gelatina sin sabor 1 sobrecito
  • queso crema 450 g
  • crema de leche 250 cc
  • dulce de leche 250 g

Procesar juntos los ingredientes indicados para la base.
Cubrir con esta preparación una tortera desmontable de 22 cm, previamente enmantecada.
Llevar al freezer, mientras preparar el relleno.
Disolver la gelatina en la mitad de la leche, dejar reposar 5´y llevar a fuego suave 30 segundos.
Batir las yemas con el resto de leche y sumar a la gelatina disuelta.
Mezclar el queso crema con el dulce de leche y añadir a la preparación anterior.
Batir la crema a medio punto e incorporar con cuidado.
Batir las claras a nieve y agregar, revolviendo suavemente.
Volcar sobre la base de galletitas y llevar a la heladera seis horas o más.

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