Cheesecake

  • Galletitas de chocolate 250g
  • manteca 100g
  • queso crema 2 tazas
  • crema de leche 1 taza
  • azúcar 1 taza
  • claras 3
  • gelatina sin sabor 2 sobrecitos (14g)
  • jugo de 2 naranjas
  • ralladura de ½ naranja

Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca blanda.
Forrar un molde para torta desmontable, con papel film o manteca.
Verter la mezcla de galletitas y hacer la base del pastel, ajustar bien con un pisapapas.
Llevar a la heladera mientras prepara el relleno.
Mezclar el queso crema con el jugo y ralladura de naranjas.
Hidratar la gelatina con 4 cdas de agua fría y entibiarla a bañomaría.
Añadir al queso crema e incorporar la crema de leche semibatida.
Batir las claras con ½ taza de azúcar hasta que estén firmes.
Agregar otra ½ taza de azúcar y batir hasta obtener un merengue.
Sumar a la preparación de queso y crema.
Mezclar en forma suave y envolvente.
Cubrir la base de galletitas y llevar nuevamente a la heladera durante 6 horas o más.

94 pensamientos en “Cheesecake

  1. Vane
    Se puede perfumar con ralladura y jugo de limon o bien esencia de vainilla.
    Se puede decorar a gusto, con lo que la imaginacion de.
    Dos tazas de queso crema son 500 g.
    Saludos.

  2. ok.. muchas gracias.. un dia de estos la pruebo! espero que me salga bien..
    un beso grande

  3. florencia en dijo:

    Hola tere! La verdad que esta receta quedó muy bien. Es fácil de preparar y vale la pena intentarlo. Agradezco mucho que publiques y que facilites recetas… Atte

  4. Hola Flor
    Me alegra que te resulte útil.
    Saludos atentos

  5. se oye muy buena la receta la voy a hacer para darte mi punto de vista ahora mi duda es como mido a que equivale 125cc de leche que es cc supongo centimetros cubicos pero como lo mido cuanto seria en mililitros.

  6. Alma
    cc son centímetros cúbicos y equivalen a mililitros.
    125 cc = 125 ml
    Atte.

  7. Hola Teresita,
    Tengo una consulta en el ultimo paso donde dice cubrir la base de gelatina y llevar a la heladera nuevamente… una vez que pongo todos los materiales en la placa arriba de ese le agrego gelatina nuevamente? hago el mismo procedimiento que la gelatina que utilice para hacer la mezcla?…
    Muchas gracias!
    y muy buena manera de hacer q todos le perdamos miedo a la cocina que no muerde y tus recetas son muy especificas.-

    Lucia

  8. Sabrina en dijo:

    hola, Teresita! muy buena tu receta, por lo que vi es muy práctica.. pero tengo algunas dudas:
    Las galletitas que usas en la base, pueden ser las maná o cualquiera? porque dicen que algunas quedan más duras, o más blandas que otras.. y generalmente recomiendan alguna marca en particular.
    Después, el queso puede ser finlandia, mendicrim o casancrem? porque siempre en la tele dicen que para el cheesecake es recomendable un queso que no sea ácido.. y no sabría cuál es mejor, o si se puede usar el casancrem que es más barato.
    Y por último, puedo reemplazar la naranja por pulpa de frutilla? de ser así, qué cantidad (en gramos!) tengo que utilizar de frutillas para hacerlas puré e incorporarlas a la preparación?
    Muchisimas gracias y felicitaciones por tus recetas!!! Sigue así!!

  9. Hola teresita! muy buena tu receta del cheesecake, pero quisiera saber algunas cosas:
    Qué galletitas son mejores para utilizar? porque las maría o maná dicen que quedan muy duras luego, y a veces recomiendan otras, pero la verdad no sabría bien cuál usar.. cuáles me recomendás? (yo buscaba una de sabor vainilla o coco)
    puedo reemplazar el jugo de naranja por pulpa de frutilla? de ser así, cuánta cantidad de frutillas (en gramos!!) debo utilizar para hacerlas puré y agregar a la preparación?
    qué queso utilizaste? se puede usar el casancrem? (ya que es mas barato) o tiene que ser uno tipo americano si o si, como dicen siempre en la tele?

    Muchas gracias!!! espero tu respuesta!

  10. Hola Lucía
    La gelatina se añade al batido de queso y jugo de naranja, a los que luego se suman la crema y las claras a nieve.
    Esta preparación se vierte sobre la base de galletitas.
    Atte.

  11. Sabrina:
    En este caso prefiero las chocolinas y el queso que utilizo es el casancrem (cremoso y no ácido).
    La naranja se puede reemplazar por limón.
    Si queres hacerla con pulpa de frutilla, con 200 o 250 gramos está bien.
    Atte.

  12. Muchísimas gracias! Después contaré qué tal estuvo 🙂

  13. Anabel en dijo:

    Hola, quiero hacer esta receta para me gustaría saber si puedo cambiar las galletas de chocolate por galletas de vainilla… y si lo hago le cambio la naranja por limon? o de naranja queda bien. Gracias

  14. Anabel
    Podes reemplazar las galletitas de chocolate por las de vainilla u otro sabor a gusto.
    La crema la podes perfumar con naranja, mandarina o limón.
    Atte.

  15. Teresita:
    Como se hace el merenque cocido???
    Gracias!!!

  16. Teresita:
    Otra pregutna: si quiero ponerle arriba de todo una capa de frutilla, que me combiene hacer??? Ponerle mermelada directamente o hacer algun preparado con gelatina de frutilla???
    Muchas gracias!!!!

  17. Irene
    Hay dos tipos de preparacion, el merengue italiano y el merengue suizo.
    Si la cubierta la terminas con frutillas podes pincelarlas con mermelada reducida o gelatina para abrillantarlas.
    Atte

  18. Lorenza en dijo:

    Teresita la rompen todas tus recetas, sos una genia. Estoy de vacaciones y entro todos los dias para hacer algo. Gracias!!

  19. Que bien Lorenza, me alegra sobremanera 🙂
    Saludos cordiales

  20. Rosalia en dijo:

    Teresita
    Estoy en este momento preparando la receta, cuando voy a verter la gelatina al preparado se me transformo en goma de mascar , un pegote! estoy desesperada que puede haber sucedido?? segui todas tus instrucciones pero evidentemente algo no hice bien.-
    Espero tu respuesta Urgente . Gracias!!

  21. Rosalia
    Si la gelatina estuvo bien disuelta deberia quedar como un jarabe.
    Luego se incorpora lentamente al queso blanco, se suman la crema y las claras.
    Queda una preparacion medio liquida que toma consistencia con el frio.
    No veo porque resulto un pegote o chicloso.
    Lo lamento.
    Saludos

  22. Rosalia en dijo:

    Teresita
    Queria aclarar que lo que me quedo chicloso fue la gelatina, no todo el preparado, creo que no llego a disolverse bien.-
    De todos modos lo volvi a intentar y salio exquisito!!
    Muchas Gracias!
    Saludos

  23. mariana en dijo:

    teresita Hola!! te cuento que me pasaron una receta similar que va sin crema pero con leche condensada. Tampoco tiene gelatina sin sabor y va al horno…. sabras las diferencias?? millones de gracias. Saludos

  24. Mariana
    Hay muchas y variadas formas de preparar este cake.
    El uso de gelatina sin sabor permite armar el pastel sin coccion.
    Si el pastel va al horno no se usa gelatina, probablemente se incorporen claras a nieve para unir la preparacion.
    Saludos

  25. mariana en dijo:

    graaacias teresita por tu buena onda le tengo un poco de miedo la gelatina pero voy a practicar con tu receta: mil gracias sos una genia!

  26. hola teresita,, tengo una duda sobre la gelatina. se mezcla el queso crema con el jugo y la ralladura.. despues apartee se prepara la gelatina (2 tazas d agua fria y dos de agua caliente?)y se le agrgan las 4 cucharadas de agua fria y llevo la gelatina a baño maria? muchas gracias 😀

  27. Flor
    Los dos sobres de gelatina sin sabor (de 7 g c/u) se disuelven en 4 cucharadas de agua y se entibia un poco para que se integre bien. Esa gelatina disuelta se añade a la mezcla de queso, jugo y ralladura. Luego se incorpora la crema de leche y el merengue de claras.
    Atte

  28. Patricia en dijo:

    Teresita, hoy prepare el cheesecake con tu receta, en lugar de ralladura de naranja le puse ralladura de limon, pero no me anime a agregarle jugo de limon porque supuse que se me podia cortar la crema, eso no sucede? bueno igual ya la tengo hecha ahora espero que me haya salido bien, muchas gracias por tu ayuda!
    Atte. Patricia

  29. Hola Patri
    Tal como hiciste podes modificar la preparación, perfumando la misma a gusto.
    El jugo de limón se mezcla con el queso al que se añade luego la crema o bien se puede hidratar la gelatina con él.
    Espero que este pastel te haya quedado rico; después contame.
    Atte

  30. Hola Teresita estoy por hacer el cheesecake y queria saber cuanto seria en gramos el queso crema y la crema.
    Adguardo respuesta.
    Muchas gracias, saludos

  31. Hola Clau
    Podes utilizar entre 400 y 500 g de queso crema y 250 g de crema de leche.
    Saludos.

  32. hola teresita ,estoy por hacer tu receta, solo quiero saber cual es la diferencia entre en cheseecake al horno con el sin coccion? sera el gusto? o en la facilidad de una realizacion con la otra?, muchas gracia!!!! tus recesetas son todas riquisimas.

  33. Hola Vale
    La diferencia está en ambos casos, el sabor y la preparación.
    Son dos maneras completamente distintas de disfrutar un cheesecake.
    Gracias por tu aprecio.
    Atte

  34. Hola teresita , de todas las recetas que encontre , me parece la mejor por que lleva merengue y eso le va a dar una textura mas esponjosa,me encargaron un merengue para vender y voy a hacer esta receta, despues te cuento como me salio. besos.

  35. Hola Nancy
    Ojala quedes conforme en un 100%.
    Exitos con la ventas!!!
    Saludos cordiales

  36. valeria en dijo:

    hola!!quisiera sabe si,cuando en la receta dice “Batir las claras con ½ taza de azúcar hasta que estén firmes.Agregar otra ½ taza de azúcar y batir hasta obtener un merengue”, ser refiere a te tengo que haces un merengue a baño maria o solo tengo que mezclar las claras y el azucar sin nungun tipo de coccion???
    ESPERO RESPONDAS
    Gracis

  37. Hola Valeria
    En este caso se trata de un merengue sin cocción, batiendo las claras con el azúcar hasta obtener el punto.
    Atte

  38. valeria en dijo:

    eso quiere decir que los huevos no llevan coccion?

  39. Muuuuy rico lo voy hacer!!!

  40. Soledad en dijo:

    Hola Teresita!
    Te hago una pregunta… lo hice dos veces y de sabor queda excelente pero tengo un problema recurrente: no se solidifica! Queda líquido!
    Sabés que pueda fallarme? Lo hago tal cual y las dos veces falle en lo mismo!
    Besitos!

  41. Hola Soledad
    En verdad no se donde esta el problema pero por las dudas recordemos algunos tips.
    La gelatina se disuelve en agua fria, podes diluirla en una parte de jugo de naranja y suprimir el agua.
    Se entibia, sin calentarla demasiado, y se agrega poco a poco al queso, mezclando bien para integrar perfectamente.
    Espero que ya no falle!!!
    Saludos cordiales.

  42. Debora en dijo:

    Hice la receta le puse la gelatina y la meti al horno que.puede llegar a pasar?? Gracias

  43. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Debora
    No lleva horno, no sé que quisiste experimentar.
    Atte

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