Copa helada de manzana

  • Leche 1 litro
  • azúcar 300g
  • vainilla 1 chaucha
  • yemas 8
  • crema de leche 200g
  • manzanas 1 kg
  • naranjas 2

Hervir la leche con el azúcar y la vainilla hasta que espese.
Batir las yemas.
Retirar la chaucha de vainilla y verter la leche sobre las yemas.
Llevar a fuego muy suave, revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que espese.
Dejar enfriar, agregar la crema batida y volcar la preparación en una cubetera.
Llevar al freezer hasta que esté firme, batiéndolo 2 veces durante este tiempo.
Pelar las manzanas y cocinarlas con 2 tazas de agua y la cáscara y el jugo de naranjas.
Procesarlas junto con el jugo de cocción y reservar.
En el momento de servir, licuar el helado junto al puré de manzana.
Si gusta espolvorear por encima nueces picadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *