Crema catalana

  • Leche condensada 1 lata
  • yemas 4
  • fécula de maíz 2 cditas
  • canela en rama 1
  • azúcar

Mezclar la leche condensada con 400 cc de agua.
Añadir la rama de canela y calentar, removiendo con cuchara de madera.
Retirar la canela.
Batir bien las yemas, añadir poco a poco la leche caliente, removiendo constantemente.
Añadir la fécula de maíz disuelta en un poco de agua.
Cocinar la crema a baño maria, sin dejar de remover, hasta que espese.
Retirar del fuego, distribuir la crema en cazuelitas individuales.
Dejar enfriar y cubrir con abundante azúcar.
Calentar una plancha o varilla de hierro para caramelizar y quemar el azúcar unos segundos.
Nota: si no contamos con planchita o varilla se puede espolvorear la crema con azúcar, humedecer apenas y llevar al grill.
La crema catalana se puede servir acompañada de macedonia de fruta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *