Crema de peras

  • Peras 3 o 4
  • leche 500 cc
  • yemas 4
  • fecula de maiz 1 cda
  • azucar
  • esencia de vainilla
  • crema de leche 200 cc
  • jugo de limon 1 cda

Pelar las peras, cortarlas a la mitad, retirar las semillas.
Rociarlas con jugo de limon.
Colocarlas en una cacerola con 100 g de azucar.
Cubrirlas con agua y cocinar hasta que se ablanden.
Pisarlas para formar un pure y reservar.
Mezclar las yemas con 8 cdas de azucar.
Perfumar con esencia de vainilla y sumar la fecula de maiz.
Incorporar poco a poco la leche y cocinar hasta que hierva y espese, revolviendo constantemente con cuchara de madera.
Mezclar la crema y el pure de peras, dejar enfriar.
Incorporar la crema de leche batida y mezclar bien.
Llevar a la heladera y servir bien fria.

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