Crepes suzette

  • Huevos 2
  • harina 220g
  • leche ½ l
  • manteca 20g
  • Salsa:
  • azúcar 3 cdas
  • manteca 30g
  • jugo de 1 mandarina
  • ralladura de 2 mandarinas
  • curacao ½ vaso
  • cherry brandy ½ vaso
  • marrasquino ½ vaso

Batir los huevos, añadir la mitad de harina, mezclar suavemente intercalando con la mitad de leche, mezclar bien.
Agregar la manteca derretida y el resto de harina y leche, formar una preparación suave y dejar descansar unos minutos.
Colocar un trocito de manteca en la sartén, llevar a fuego fuerte y cuando esté bien caliente agregar un poco del batido anterior (unas 2 cdas llenas).
Inclinar la sartén para extender la preparación, cubriendo el fondo de la misma.
Colocar nuevamente la sartén sobre el fuego.
Cuando el panqueque se despegue fácilmente darlo vuelta.
Cocinar un minutito más y retirarlo.
Seguir cociendo el resto de la masa de la misma forma.
En una sartén grande verter el curacao, el cherry brandy y el marrasquino; añadir el azúcar, el jugo y la ralladura de mandarina y la manteca; llevar a fuego lento y dejar hervir un momento.
Colocar en esta salsa una crepe (o panqueque), darla vuelta inmediatamente y doblarla por la mitad y después hacer otro doblez para que quede en cuatro.
Seguir del mismo modo con cada crepe y servir.
Si quiere, se pueden quemar con coñac.

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