Delicia de frutillas

  • Base:
  • claras 4
  • azúcar 280 g y 3 cdas
  • bizcochos molidos 6
  • nueces peladas 150g
  • Varios:
  • mermelada de frutilla c/n
  • crema de leche 200 cc
  • frutillas 1 kg
  • gelatina de frutillas 1 caja chica

Base: Batir las claras hasta que estén bien espumosas, sin llegar a punto de nieve.
Agregar de a poco los 280g de azúcar, mientras continúa batiendo hasta lograr un merengue bien firme.
Triturar las nueces con el palote o licuarlas y mezclar con los bizcochos molidos.
Unir al merengue con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en una tartera de 26cm, enmantecada y enharinada.
Llevar al horno a mínimo para secar el merengue.
Dejar enfriar el merengue sin desmoldar.
Relleno: Batir la crema con 3 cdas de azúcar y reservar.
Preparar la gelatina como indica el envase, volcar en un bol y estacionar en la heladera hasta que espese como miel.
Cubrir el fondo de la tarta ya fría (merengue de nueces) con una capa de mermelada de frutillas.
Encima una capa de crema chantilly, sobre ella las frutillas (lavadas y sin cabito).
Terminar con una capa de gelatina.
Llevar a la heladera hasta que la gelatina se solidifique.
Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

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