Duraznos al horno con helado

  • Duraznos grandes 4
  • azúcar 40 g
  • licor de avellanas 30 cc
  • manteca 30 g
  • limón
  • azúcar impalpable
  • Helado:
  • leche 400 cc
  • azúcar 130 g
  • crema de leche 100 cc
  • yemas 5
  • granos de café 4
  • vainilla 1 vara

Lavar y cortar al medio los duraznos.
Quitar el carozo y acomodarlos en una fuente para horno.
Espolvorear con azúcar.
Colocar trocitos de manteca encima.
Bañar con el jugo de 1/2 limón.
Rociar con el licor.
Tapar con papel de aluminio y llevar al horno.
Cocinar a temperatura media 20 minutos.
Helado: calentar la leche con los granos de café y la vara de vainilla.
Batir las yemas con el azúcar y sumar la leche caliente sin hervir.
Colar con un chino.
Cocinar a fuego lento hasta que espese sin que llegue a hervir.
Retirar y dejar enfriar.
Llevar al congelador hasta que tome punto cremoso.
Incorporar la crema batida a medio punto y mezclar.
Conservar en el congelador hasta el momento de servir.
Distribuir el helado sobre los duraznos.
Espolvorear la superficie con azúcar impalpable y servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *