Duraznos con helado

  • Duraznos grandes 2
  • vainillas 12
  • helado de vainilla 4 bochas
  • claras 2
  • limón
  • azúcar
  • kirsch

Pelar y cortar a la mitad los duraznos.
Retirar los carozos y colocar la fruta en una olla con 100 cc de agua y un chorrito de jugo de limón.
Añadir 3 cucharadas de azúcar y 2 de kirsch.
Tapar y cocinar hasta que los duraznos estén tiernos y firmes.
Retirar y reservar el almíbar de cocción.
Bañar con el almíbar las vainillas.
Distribuirlas en 4 platos de postre.
Acomodar en cada uno medio durazno cocido.
Rellenar el hueco de cada durazno con una bocha de helado.
Batir las claras a punto nieve firme.
Mezclar y batir con 4 cucharadas de azúcar hasta obtener un merengue firme.
Repartir el merengue sobre los duraznos y helado.
Espolvorear la superficie con un poco de azúcar molida.
Gratinar en horno bien caliente unos minutos.
Servir inmediatamente.
Nota: para un postre express se pueden utilizar 4 mitades de duraznos en almíbar envasados.

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