Ensalada de frutas al champagne

  • Frutillas 200 g
  • azúcar 3 cdas
  • jugo de limón 1 cda
  • Almíbar:
  • azúcar 1 taza
  • agua 1 taza
  • duraznos grandes 3
  • frambuesas 200 g
  • jugo de 1 limón
  • champagne rosado 1 botella
  • hojas de menta fresca 8

Limpiar y cortar en cuartos las frutillas.
Macerarlas con el azúcar y el jugo de limón.
Reservarlas en la heladera una hora.
Almíbar: mezclar el agua con el azúcar y cocinar a fuego fuerte hasta que hierva.
Revolver constantemente con cuchara de madera y cocer 4 o 5´.
Retirar del fuego, dejar enfriar a temperatura ambiente.
Pelar y cortar los duraznos en gajos.
Limpiar las frambuesas y mezclar con los gajos de durazno.
Colar las frutillas y reservar el jugo de maceración.
Mezclar las frutillas con el almíbar, el jugo de 1 limón y 3 cdas del de maceración.
Incorporar los duraznos y frambuesas, mezclar con suavidad.
Llevar la ensalada a la heladera hasta el momento de servir.
Distribuir las frutas en 6 u 8 copas o compoteras.
Bañar cada una con una cucharada de almíbar y completar con champagne.
Decorar con hojas de menta fresca.

Un pensamiento en “Ensalada de frutas al champagne

  1. hola me gusta la ensalada de fruta pero al champag no me gusta

    besos

    pasen x mi jote si no no les firmo mas

    graxxxxxxxxxxxxxxx

    flori lo mas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *