Espuma de limón y vainillas

  • Ralladura y jugo de 2 limones
  • agua 1 taza
  • fécula de maíz 2 cdas
  • azúcar 1 taza
  • huevos 4
  • crema de leche 100cc
  • manteca 1 cda
  • vainillas 12
  • almíbar liviano 1 taza

En un bol colocar el jugo y la ralladura de limón, la fécula, el agua y el azúcar.
Cocinar sobre la hornalla hasta que comience a espesar, retirar del fuego.
Agregar la manteca y las yemas, mezclando bien.
Batir las claras a nieve y la crema hasta que quede algo espesa.
Incorporar estos batidos mezclando suavemente para que no se baje la preparación.
Por otro lado desmenuzar gruesamente las vainillas y colocar las mismas en la base de unas copas, humedecer con almíbar y rellenar con la espuma de limón.
Llevar a la heladera 2 horas o más y servir con copete de crema y gajos de naranja o limón.
A la base de vainillas se le puede agregar frutillas o frutas en almíbar, y con ese almíbar humedecer las vainillas.

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