Espuma y compota

  • Espuma:
  • claras 2
  • azúcar 200 g
  • jugo de limón 2 cdas
  • cremor tártaro una pizca
  • sal una pizca
  • agua 2 pocilllos
  • Compota:
  • duraznos 1 kg
  • agua 2 tazas
  • jugo de limón 2 cdas
  • azúcar 3/4 taza

Espuma: Mezclar las claras, el azúcar, el jugo de limón, el cremor tártaro, la sal y el agua.
Batir a baño maría con un batidor de alambre hasta que adquiera consistencia firme, punto merengue.
Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe esta preparación.
Compota: Cocinar los duraznos pelados con el agua, el azúcar y el jugo de limón, a fuego vivo durante 10´y a fuego bajo hasta que espese el jugo de cocción y los duraznos queden tiernos.
Presentación: Servir la compota bien fría cubierta con la espuma de claras.
Terminar si gusta con frutas secas picadas.
Nota: Este postre se puede preparar con otras frutas a elección.

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