Flan con frutas del bosque

  • Flan:
  • leche 3/4 litro
  • azúcar 200 g
  • huevos 2
  • yemas 6
  • vaina de vainilla 1
  • Caramelo:
  • azúcar 3 cdas
  • agua 2 cdas
  • Para decorar:
  • arándanos 100 g
  • frambuesas 100 g
  • frutillas 4
  • crema chantilly

Caramelo:
Colocar el azúcar y el agua en la flanera.
Llevar al fuego hasta que tome color dorado.
Mover el recipiente para bañar las paredes con el caramelo líquido.
Reservar.
Flan:
Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que se disuelva.
Verter poco a poco la leche caliente, removiendo con cuchara de madera.
Colar y verter esta mezcla en la flanera.
Cocinar en horno precalentado, a baño maria durante 50´ o hasta que al pinchar el flan con un palillo salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar en el mismo molde.
Desmoldar en el momento de servir.
Para decorar:
Limpiar las frambuesas y los arándanos.
Disponerlos alrededor del flan.
Lavar las frutillas y cortarlas en láminas.
Distribuirlas en la superficie con la crema chantilly.
Nota: para jugar con los sabores, se puede añadir al flan en el momento del batido café, coco rallado, chocolate, dulce de leche o leche condensada.

2 pensamientos en “Flan con frutas del bosque

  1. caterina en dijo:

    hola Teresita:
    Soy caterina de bs as argentina. Te hago una pregunta, a que temperatura tiene que estar el horno para hacer el flan?
    Desde ya gracias.
    Saludos

  2. Hola Caterina
    El horno precalentado y a temperatura media para cocinar cualquier tipo de flan.
    Saludos

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