Isla flotante II

  • Isla flotante:
  • claras 4
  • sal una pizca
  • azucar 1/2 taza
  • esencia de vainilla 1/2 cdita
  • Caramelo:
  • azucar 1 taza
  • Crema:
  • leche 1/2 l
  • azucar 1/3 taza
  • yemas 4
  • fecula de maiz 2 cdas
  • oporto 2 cdas

Isla flotante: batir las claras a nieve con una pizca de sal.
Agregar poco a poco el azucar y batir hasta que se puedan formar picos.
Perfumar con esencia de vainilla.
Verter en un molde acaramelado.
Cocinar a baño maria unos 45′.
Crema: mezclar la leche, el azucar, las yemas, la fecula y el oporto.
Cocinar a fuego muy suave, removiendo constantemente.
Dejar que hierva dos minutos y espese.
Volcar la crema en una fuente para llevar a la mesa.
Desmoldar encima la isla flotante fria.
Bañar con el caramelo y dejar enfriar en la heladera dos horas.
Servir cortada en porciones.

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