Isla flotante

  • Leche 1 litro
  • azúcar 16 cdas
  • esencia de vainilla
  • claras 4
  • yemas 2

Mezclar la leche con 4 cucharadas de azúcar y perfumar con esencia de vainilla.
Llevar al fuego hasta hervir.
Batir las claras a punto nieve firme, añadir 8 cucharadas de azúcar mientras continúa batiendo.
Verter el batido de claras por cucharadas sobre la leche hirviendo.
Cocinar hasta que endurezcan y retirar; reservar.
Batir las yemas con 4 cdas de azúcar, incorporar poco a poco la leche caliente y mezclar.
Cocinar hasta espesar ligeramente.
Servir la crema de yemas y los copetes de clara flotando en ella.

2 pensamientos en “Isla flotante

  1. Lorena en dijo:

    Hola, disculpa que te consulte, hay algo que no entiendo de la receta..
    Las claras se baten con azucar.. luego se incorporan a la leche anteriormente preparada con azucar que hirvio.
    Luego por otra parte se baten los huevos con azucar y se incorpora leche caliente,… cual la de las claras??
    O es mitad para las claras y mitad para la salsa??
    No va al horno las claras con caramelo?
    Muchas gracias

  2. Lorena
    Las claras se baten a nieve, se añade azucar formando un merengue.
    La leche endulzada se hace hervir; en ella se coloca el merengue por cucharadas, formando pequeños merengues que se cocinan hirviendolos.
    Se retiran una vez cocidos con una espumadera.
    Se sirven con la crema que se prepara con las yemas batidas y la misma leche en que se cocinaron las islas.
    Hay otra forma de preparar isla flotante, la que se cocina a baño maria, una receta muy distinta a la presente.
    Atte

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