Kadaif de ricota

  • Masa kadaif 800 g
  • manteca 200 g
  • ricota 400 g
  • yemas 3
  • ralladura de limón
  • azúcar 40 g
  • crema de leche 150 cc
  • damascos desecados 100 g
  • pistachos 50 g
  • almíbar
  • almendras fileteadas

La masa kadaif viene en forma de cabellos de ángel.
Separarlos un poco y bañarlos con la manteca derretida o clarificada.
Trabajar los cabellos para que se humedezcan en forma pareja.
Colocar la mitad de ellos en una tortera.
Preparar el relleno, mezclando la ricota con las yemas, el azúcar y la crema.
Perfumar con ralladura de limón.
Añadir los damascos en trocitos y los pistachos.
Cubrir con el resto de la masa y llevar al horno.
Cocinar a temperatura media hasta dorar.
Retirar y bañar en caliente con el almíbar frío.
Distribuir sobre la superficie almendras fileteadas y tostadas.
Cortar en cuadraditos y servir tibio o frío.
Nota: preparar el almíbar con 150 cc de agua y 250 g de azúcar; perfumar con canela, clavo de olor, anís estrellado y rodajas de limón.

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