Manzanas en camisa

  • Manzanas 6
  • azúcar 3 cdas
  • jugo de ½ limón
  • tapas de empanadas 6
  • mermelada a gusto
  • pasas de uva 50g
  • huevo batido
  • crema batida para acompañar

Pelar las manzanas y quitarles el centro, cocinarlas al vapor con el azúcar y el jugo de limón, si es necesario usar un poquito de agua.
Dejar enfriar.
Rellenar el centro de las manzanas con mermelada y pasas de uva (que pueden haber sido maceradas en un vino licoroso).
Colocar cada manzana sobre un disco de masa y tratar de envolver la fruta con ella.
Pintar con el huevo batido y hornear hasta que la masa esté doradita.
Servir tibia o fría, si gusta con crema ó helado de vainilla.
El relleno de las manzanas puede ser también dulce de membrillo pisado con oporto y nueces picaditas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *