Marquise a los dos chocolates

  • Chocolate amargo 200g
  • chocolate blanco 200g
  • manteca 250g
  • azúcar 160g
  • huevos 8
  • sal una pizca
  • gelatina sin sabor 2 sobres (14g)

Forrar el fondo de un molde redondo de 22 cm con papel manteca.
Cortar los chocolates en trocitos y reservar.
Remojar y disolver la gelatina en una tacita de agua fría.
Dividir azúcar y manteca en dos partes iguales.
Colocar los trozos de chocolate amargo en una cacerola, derretirlo a baño maría.
Agregar 80g de azúcar, batir; añadir 125 g de manteca y batir hasta lograr una mezcla homogénea.Agregar 4 yemas, batir, retirar del fuego y enfriar.
Incorporar las 4 claras batidas a nieve.
Rellenar con esta mezcla el molde.
Colocarlo en la heladera 1 hora.
Repetir la misma operación con el chocolate blanco y agregar la gelatina mientras se derrite éste.
Una vez lista la crema de chocolate blanco, distribuirla sobre la crema ya fría y llevar a la heladera durante 6 horas.
Decorar con trocitos de chocolate y pistachos tostados.
Servir una porción de marquise, si gusta acompañada de una bocha de helado de pistacho.

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