- Chocolate amargo 200g
- chocolate blanco 200g
- manteca 250g
- azúcar 160g
- huevos 8
- sal una pizca
- gelatina sin sabor 2 sobres (14g)
Forrar el fondo de un molde redondo de 22 cm con papel manteca.
Cortar los chocolates en trocitos y reservar.
Remojar y disolver la gelatina en una tacita de agua fría.
Dividir azúcar y manteca en dos partes iguales.
Colocar los trozos de chocolate amargo en una cacerola, derretirlo a baño maría.
Agregar 80g de azúcar, batir; añadir 125 g de manteca y batir hasta lograr una mezcla homogénea.Agregar 4 yemas, batir, retirar del fuego y enfriar.
Incorporar las 4 claras batidas a nieve.
Rellenar con esta mezcla el molde.
Colocarlo en la heladera 1 hora.
Repetir la misma operación con el chocolate blanco y agregar la gelatina mientras se derrite éste.
Una vez lista la crema de chocolate blanco, distribuirla sobre la crema ya fría y llevar a la heladera durante 6 horas.
Decorar con trocitos de chocolate y pistachos tostados.
Servir una porción de marquise, si gusta acompañada de una bocha de helado de pistacho.