Marquise de chocolate

  • Marquise:
  • chocolate amargo 150 g
  • yemas 2
  • manteca 50 g
  • gelatina 15 g
  • azúcar 50 g
  • licor Gran Marnier 20 cc
  • Sambayón:
  • yemas 2
  • oporto 50 cc
  • azúcar 2 cdas

Marquise:
Derretir el chocolate con la manteca a baño maría.
Añadir la gelatina sin sabor, disuelta en un poco de agua.
Cocinar las yemas batidas con el azúcar y el licor Gran Marnier.
Añadir a este batido la mezcla de chocolate, poco a poco, revolviendo constantemente con espátula.
Llevar al freezer.
Sambayón:
Cocinar a baño maría las yemas con el oporto y el azúcar indicados.
Revolver constantemente con cuchara de madera hasta lograr una preparación cremosa.
Dejar enfriar.
Servir una porción de marquise con una de sambayón.
Nota: las cantidades indicadas son para dos porciones.

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