Menta granizada helada

  • Hojas de menta fresca 50 g
  • licor de menta 1 copita
  • azúcar 125 g
  • jugo de 1/2 limón
  • crema de leche 1 pote
  • chocolate en trocitos 100 g

Mezclar una taza y media de agua con el azúcar.
Cocinar a fuego lento, revolviendo, hasta conseguir un almíbar.
Incorporar las hojitas de menta y cocinar 10 minutos a fuego bajo.
Retirar y dejar enfriar.
Colar el almíbar aplastando las hojas para extraer todo su sabor.
Sumar el jugo de limón y el licor de menta.
Batir la crema y agregar poco a poco el almíbar preparado.
Verter en un molde y llevar al freezer.
Dejar media hora, hasta que comience a congelarse.
Agregar el chocolate en trocitos o rallado grueso.
Batir bien y llevar nuevamente al frío.
Servir decorado con hojas de menta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *