Merengues con frutillas a la crema

  • Huevos grandes 4
  • azúcar impalpable 225 g
  • sal una pizca
  • frutillas 200 g
  • crema de leche

Separar las yemas de las claras y reservar las primeras.
Mezclar las claras con la sal y batir a nieve.
Comprobar el punto, deben aparecer picos espesos.
Añadir 100 g de azúcar y batir despacio hasta integrar bien.
Incorporar el resto de azúcar en dos veces.
Mezclar con movimientos envolventes.
Tomar porciones del batido con una cuchara.
Acomodar en una placa enharinada.
Hornear a fuego mínimo hasta que los merengues se sequen.
Limpiar y cortar en trocitos las frutillas.
Mezclar con algunas cucharadas de crema batida.
Retirar los merengues del horno.
Juntarlos de a dos, uniéndolos con una porción de frutillas a la crema.
Servir o conservar en la heladera hasta el momento de llevar a la mesa.
Nota: los merengues se pueden perfumar con vainilla, café o extracto de frutas.
En todos los casos utilizar una pequeña cantidad, una cucharadita es suficiente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *