Merengues rellenos

  • Claras 4
  • azúcar 100 g
  • azúcar impalpable 100 g
  • crema de leche 150 cc
  • damascos 2
  • ciruelas 2
  • mermelada de durazno 8 cdas
  • limón 1

Batir las claras a punto de nieve firme.
Añadir el azúcar y batir hasta integrar bien.
Incorporar el azúcar impalpable y mezclar con movimientos envolventes.
Colocar el merengue en una manga con boquilla rizada.
Cubrir una placa o asadera con papel manteca.
Dibujar ocho circulos de 9 cm cada uno.
Distribuir el merengue sobre dichos círculos.
Formar nidos y hornear 20´ a fuego bajo.
Bajar el fuego a mínimo y seguir cocinando dos horas más.
Apagar el fuego y dejar enfriar los merengues en el interior del horno.
Acomodarlos en una fuente y rellenar con la crema batida y la fruta pelada y cortada en gajos.
Servir con la mermelada mezclada con 2 cdas de jugo de limón.
Nota: usar las claras a temperatura ambiente.
Añadir una pizca de crémor tártaro o sal para ayudar al batido.
La temperatura del horno debe ser baja, no superar los 120º.
Colocar la placa en la parte media del horno.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *