Moldecitos de manzana

  • Flan para preparar 1 envase para 8 porciones
  • leche 500 cc
  • manzanas verdes 2
  • azúcar 1 o 2 cdas
  • limón
  • canela
  • mermelada de ciruela

Pelar y cortar las manzanas en trozos.
Espolvorear con azúcar y cocinar con un poco de agua y jugo de limón.
Hacer un puré seco, perfumarlo con canela.
Preparar el flan siguiendo las instrucciones del envase pero con la mitad de leche.
Dejar entibiar, batiendo para evitar que se forme nata.
Mezclar con el puré de manzana.
Verter en moldes humedecidos con agua.
Llevar a la heladera 6 horas y desmoldar.
Servir bañados con la mermelada reducida.
Nota: en una versión light utilizar flan dietético y leche descremada.
Reemplazar el azúcar por edulcorante a gusto y bañar los budincitos con mermelada light.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *