Mousse de cerezas

  • Azúcar 350 g
  • claras 5
  • crema de leche 250 cc
  • cerezas descarozadas y procesadas 250 g
  • jugo de naranja 300 cc
  • ralladura de 1 naranja
  • gelatina sin sabor 21 g

Colocar el azúcar en una sartén y cubrirlo con jugo de naranja.
Añadir la ralladura y llevarlo a fuego máximo, dejar hervir hasta lograr punto bolita blanda.
Batir las claras a nieve, añadir el almíbar de naranja sin dejar de batir.
Continuar batiendo hasta que la preparación se entibie.
Sumar las cerezas procesadas y la crema de leche batida a punto chantilly sin azúcar.
Mezclar en forma suave y envolvente.
Diluir la gelatina en agua fría, llevarla a fuego mínimo hasta que rompa el hervor y añadir a la preparación anterior. Mezclar bien.
Humedecer un molde, verter la mousse y llevar a la heladera hasta que solidifique.
Para desmoldar pasar ligeramente el molde por agua caliente.
Salsa (opcional): batir 250 cc de crema de leche con 1 cda de azúcar y perfumar con esencia de vainilla. Salsear y espolvorear con chocolate rallado.
Nota: la mousse se puede presentar en moldes individuales.
Si se desea se suprime el uso de gelatina y se sirve en copas.
Siempre conservar en la heladera hasta el momento de servir.

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