Panqueques de manzana al ron

  • Harina 200g
  • huevos 2
  • leche 200 cc
  • manteca 100g
  • azúcar 200g
  • manzana verde 1
  • ron 4 cdas

Mezclar bien la harina, los huevos, la leche y 100g de azúcar.
Calentar la sartén con 50g de manteca y 50g de azúcar, cocinar hasta conseguir un caramelo.
Pelar y cortar la manzana en rodajas finas.
Verter la cuarta parte del batido sobre la sartén acaramelada.
Distribuir encima la mitad de las rodajas de manzana.
Cuando la preparación empieza a coagular agregar otra cuarta parte de pasta. y seguir cocinando unos minutitos.
Dar vuelta el panqueque con ayuda de una espátula, cocinar otro poco y retirarlo a una fuente enmantecada.
Preparar del mismo modo otro panqueque.
Rociarlos con ron y flambearlos, servir calientes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *