Pastel de coco

  • Azúcar 600 g
  • huevos 4
  • yemas 8
  • coco rallado 150 g
  • esencia de vainilla 1 cdita

Colocar 200 g de azúcar en una budinera o savarín.
Rociar con agua, llevar al fuego y hacer un caramelo.
Bañar el molde en forma pareja.
Mezclar 400 g de azúcar con 500 cc de agua.
Perfumar con esencia de vainilla y llevar al fuego.
Cocinar hasta formar un almíbar punto hilo.
Colocar el coco rallado en un bol.
Incorporar el almíbar, mezclando con cuchara de madera.
Dejar enfriar.
Batir ligeramente las yemas y los huevos.
Sumar a la preparación anterior; mezclar para integrar bien.
Verter en el molde acaramelado y llevar a horno moderado.
Cocinar a baño maría una hora aproximadamente.
Dejar entibiar y desmoldar.
Se puede servir con crema batida a medio punto o salsa .de chocolate

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *