Soplado de durazno

  • Harinas 3 cdas colmadas
  • azúcar 150g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • jugo de durazno ¼ l
  • manteca derretida 50g
  • leche 1 ½ taza
  • yemas 6
  • vainillas 6
  • vino dulce 1 copita
  • claras 6
  • duraznos al natural 6
  • azúcar impalpable

Mezclar la harina con el azúcar y añadir el jugo de durazno, la esencia, la manteca y la leche.
Llevar al fuego, revolviendo continuamente, hasta que espese.
Retirar y dejar enfriar unos minutos, añadir las yemas una a una, las vainillas remojadas en el vino dulce y cortadas chiquitas
.Sumar los duraznos cortaditos y las claras a nieve; mezclar suavemente.
Verter la preparación en una budinera grande enmantecada y cocinar al horno, a temperatura moderada unos 40´.
Espolvorear con azúcar impalpable y servir caliente.

2 pensamientos en “Soplado de durazno

  1. Teresita, lo hice y me quedo buenisimo. Sugerencia, servirlo acompañado de una bocha de helado -si es de durazno mejor-. Gracias!

  2. Teresita en dijo:

    Gracias Leo por tu comentario y por la sugerencia.
    Saludos.

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