Tarta cremosa de manzana

  • Masa:
  • azúcar impalpable 2 cdas
  • yemas 2
  • manteca 100g
  • harina 1 taza
  • ralladura de limón
  • esencia de vainilla
  • Relleno:
  • manzanas 3 o 4
  • azúcar 6 cdas
  • pasas de uvas 150g
  • ron
  • huevo 1
  • limón 1
  • yema 1
  • crema de leche 150 cc
  • Varios:
  • manteca derretida 2 cdas
  • galletitas dulces molidas 1/3 taza

Masa: colocar la harina cernida, en forma de anillo sobre la mesada.
Ubicar en el centro la manteca blanda, las yemas, el azúcar impalpable tamizado, un poquito de ralladura y de vainilla.
Unir y formar un bollo liso y suave, estirar la masa sobre la mesa enharinada, dejarla fina y forrar con ella un molde.
Pinchar con un tenedor, espolvorear el fondo con las galletitas molidas mezcladas con la manteca derretida.
Cocinar 10´ en horno caliente.
Relleno: pelar y quitar las semillas a las manzanas, mojarlas con jugo de limón y cortarlas en rodajas finas.
Rellenar la tarta prehorneada, espolvorear con 3 cdas de azúcar, colocar encima las pasas de uva remojadas en ron.
Aparte, batir el huevo, la yema y 3 cdas de azúcar, agregar poco a poco la crema de leche y mezclar bien.
Verter esta preparación sobre la tarta y cocinar en horno moderado hasta que se dore y quede firme.
Retirar y dejar enfriar.

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